Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

«ЛенДок» приглашает на киноконцерт вампирского шедевра «Носферату. Симфония ужаса»

Немая лента, снятая Фридрихом Мурнау по роману Брэма Стокера «Дракула», до сих пор является культовым фильмом о вампирах. Петербуржцы посмотрят её под аккомпанемент известного тапёра Алексея Ореловича.

937
Фото: forwallpaper.com
Фото: vk.com/nosferatulendoc

Открытая киностудия «ЛенДок» 10 июня приглашает петербуржцев перенестись в тёмные мрачные леса в самом сердце Карпатских гор и побывать в гостях у могущественного вампира Носферату. Немая лента снята немецким режиссёром Фридрихом Вильгельмом Мурнау в далёком 1921 году. Зрители увидели третью на тот момент экранизацию романа Брэма Стокера «Дракула» в 1922 году. Интересно, что до нас дошла только версия Мурнау — две остальные картины безвозвратно утрачены, рассказали порталу KudaGo в киностудии «ЛенДок».

Сюжет фильма хорошо известен всем, читавшим сочинение Стокера. Молодой клерк, продавец недвижимости, едет за тридевять земель, в неизвестные и оттого ужасные карпатские леса, где живёт некий граф, пожелавший продать своё отшельническое имение и переехать в город. И лишь по прибытии на место юноша понимает, что все самые мрачные слухи о графе имеют под собой истину — он действительно Носферату.

Лента Фридриха Мурнау считается классикой и родоночальницей жанра фильмов ужасов и вампирского кино. Именно немецкий режиссёр придумал, что вампиры не отражаются в зеркалах и самоуничтожаются под воздействием дневного света.

Петербургские зрители увидят классический вампирский ужастик под аккомпанемент талантливого музыканта Алексея Ореловича. Его игра мастерски передаёт всё происходящее на экране и, безусловно, поможет жителям современного Петербурга в полной мере прочувствовать гнетущую атмосферу ужаса, царящую во владениях Носферату.

Начало показа — в 19:30. Стоимость входных билетов — 250 рублей.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


Дополнительная информация

Место
Открытая киностудия «ЛенДок»
Адрес открытой киностудии «ЛенДок»
наб. Крюкова канала, д. 12
Ближайшее метро
 Садовая, Сенная Площадь, Спасская
Расписание работы
ежедневно 11:00–23:00
  Опубликовано ID16504

Комментарии к «ЛенДок» приглашает на киноконцерт вампирского шедевра «Носферату. Симфония ужаса»

Рекомендации