Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

«Ленфильм» снимет два фильма в сотрудничестве с молодыми режиссерами

Ближайшее время одна из крупнейших российских киностудий собирается экранизировать сказку по мотивам поэмы Гёте «Рейнеке-лис», а также мелодраму, посвященную жизни российских семей в 90-х годах.

991

Несмотря на затруднительное финансовое положение киностудия «Ленфильм» продолжает свою деятельность, привлекая к работе молодых режиссеров и других поклонников кинематографа. Например, в прошлом году «Ленфильм» обращался к зрителям в поиске свежих идей для будущих кинокартин. В настоящее время стало известно, что сотрудники студии определились со сценариями и намерены снять два фильма под руководством молодых режиссеров.

Первая работа представляет собой сказку под названием «Самый добрый лис», в основу которой легло произведение знаменитого немецкого поэта Иоганна Гёте. Режиссером этого фильма станет Александра Стреляная. Она же написала сценарий к работе. В первую очередь, фильм задуман как детская сказка, но в то же время он будет интересен и взрослым. Поэма Гёте была во многом сатирична, отражая устройство Германии тех лет. В фильме Александры Стреляной эта история преобразится в современных декорациях, что сделает ее актуальной и увлекательной.

Второй фильм, съемками которого планирует заняться киностудия, получил название «Трек». Его режиссером станет ученик известного кинорежиссера и сценариста Константина Лопушанского — Илья Северов. Для него эта работа станет дебютной. Действие картины развернется в 90-е годы, когда в российских семьях на первый план вышли женщины, поскольку мужчины остались без работы.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


Дополнительная информация

Место
Киностудия «Ленфильм»
Адрес киностудии «Ленфильм»
Каменноостровский просп, д. 10
Ближайшее метро
 Горьковская
  Опубликовано ID2958

Комментарии к «Ленфильм» снимет два фильма в сотрудничестве с молодыми режиссерами»

Рекомендации