Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Лоси в лесах под Петербургом теряют мужское достоинство

Зимой оно не понадобится.

14
Фото: shutterstock.com

Биолог и блогер Павел Глазков нашёл в лесу лосиный рог. Павел считает, что он принадлежит его старому знакомому.

Крепкие рога лоси отращивают к гону. В это время они демонстрируют достоинство дамам и выходят на поединки с соперниками. Гон закончился ещё в октябре, поэтому главный атрибут мужественности можно сбросить.

Первыми от рогов избавляются опытные самцы, молодёжь может проходить с ними вплоть до февраля. Новые рожки начнут расти только во второй половине весны. Сначала это будут маленькие образования, покрытые нежной бархатной кожицей. Впоследствии они превратятся в оружие для схваток.

Павел предполагает, что найденный рог принадлежит лосю, которого он несколько раз встречал на этом месте летом. Такие выводы блогер сделал из-за количества отростков. Павел постарается найти и второй рог, обычно его сбрасывают неподалёку.

Ранее KudaGo рассказывал о том, что в Петербург прилетели свиристели. Птицы объедаются боярышником и показывают пятую точку местным жителям.

Хотите быть в курсе всего самого интересного в городе? Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене, добавляйте в избранное в Яндекс.Новостях. Рекомендации от KudaGo, планы на выходные, интересные события, места и подборки, а также новости без политики — читайте нас там, где вам удобно.

Самые интересные события в городе.
Лучшие концерты, выставки и спектакли по версии редакции KudaGo.
Посмотреть

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID41789

Комментарии к «Лоси в лесах под Петербургом теряют мужское достоинство»

Рекомендации

Рассылки от KudaGo

Будь в курсе самого интересного в городе
Выберите рассылку:
Нажимая на кнопку "Подписаться", вы соглашаетесь на передачу и обработку предоставленной персональной информации в соответствии с условиями Политики конфиденциальности.