Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Музей кино под открытым небом может появиться в Петербурге

Непарадная часть города становится истинным носителем духа мегаполиса, там живут, любят, растят детей, встречаются и расстаются, там снимают кино. В каждом городе есть любимое режиссёрами место. Одна из таких площадок на Васильевском острове может превратится в киномузей под открытым небом.

2629
Фото: peterburg.ru

Недавно группа энтузиастов предложила создать музей кино под открытом небом на самой снимаемой улице Петербурга. Речь идёт об улице Репина на Васильевском острове, известной также как самая узкая в Северной столице. Она находится между 1-й и 2-й линиями В.О., а её ширина составляет всего 5,5 метров.

Улица Репина стала своеобразной героиней более 20 кинофильмов, каждый дом на ней снялся в какой-нибудь ленте. Именно там Владимир Бортко видел встречу Мастера и Маргариты из одноимённой ленты, а Сергей Снежкин — питерского опера Игоря Плахова в заключительных кадрах одного из сезонов сериала «Убойная сила». Герои «Золота Шлимана» и «Счастливого неудачника» тоже бывали здесь, на задворках Васильевского острова.

По мнению инициаторов проекта, сделать из улицы Репина музей очень просто. Для этого достаточно обновить дома, придав им дух прежней эпохи, установить старинные фонари, скамейки и указатели, повесить на дома таблички и памятные знаки с их фильмографией. Таким образом, улица станет не только музеем, но и постоянно действующей декорацией для съёмок различных кинолент в будущем.

Отметим, что эту идею поддерживают не только члены Союза кинематографистов и Союза художников, но и местные жители.

Источник: spbdnevnik.ru.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


Дополнительная информация

Место
Улица Репина
Адрес улицы Репина
ул. Репина
Ближайшее метро
 Василеостровская
  Опубликовано ID16138

Комментарии к «Музей кино под открытым небом может появиться в Петербурге»

Рекомендации