Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Музей современного искусства Эрарта и ансамбль «Плюшки» выпускает серию видеоскетчей о правилах поведения в музее

Правила посещения музея — вроде бы дело нехитрое, но длинный скучный перечень, написанный на канцелярите, не все дочитают до конца. Эрарта решила исправить ситуацию. В коллаборации с ансамблем «Плюшки» они придумали хулиганскую фантазию на тему правил поведения в музее, представив их в формате ярких видеоскетчей.

0+
803

В цикл «Как (не) вести себя в музее Эрарта» вошло шесть эпизодов. Их главный герой в исполнении Богдана Лисевского то и дело ведёт себя абсурдно и попадает в комические ситуации.

Эпизод первый. Главный герой знакомится с режимом работы музея и узнаёт, как не стоит вести себя в очереди. А ещё выясняет, что пройти без билета нельзя. Совсем. Но зато можно купить абонемент на весь год и не стоять в очередях.

Эпизод второй. Главный герой пытается общаться с посетителями музея, но в итоге только всем мешает. Кёрлинг на мокром полу и поджигание кнопок в лифте — тоже не лучший вариант поведения, как и проигрывание музыки и перформанс на парадной лестнице. И ещё: отправляясь в музей, оставьте животных дома. Лошадей в том числе.

Эпизод третий. В Эрарте есть интерактивные объекты. Как с ними взаимодействовать, написано на стендах и табличках рядом. Не стоит класть свою одежду внутрь экспоната, даже если он выглядит как стиральная машинка. И не берите пример с героя ролика, когда он решил подправить картину и развесить на стенах музея свои работы.

Эпизод четвёртый. В Эрарте можно фотографировать, но только без вспышки. Можно делиться впечатлениями по телефону или в соцсетях, не мешая другим посетителям. Наш герой, конечно же, об этих правилах не знал, и вот что из этого вышло...

Эпизод пятый. Каждый посетитель может унести частичку Эрарты с собой. Для этого не нужно красть экспонаты: это слишком сложно и, кроме того, незаконно. Просто купите репродукцию понравившейся работы на первом этаже в сувенирном магазине.

Эпизод шестой. Герой проголодался и решил перекусить в выставочном зале. Но почему-то сотрудники музея не разрешают ему поставить мангал. Действительно, так лучше не делать. Вместо этого зайдите в кафе на третьем этаже, где подают кофе и фирменные десерты. А если решили пообедать, к вашим услугам ресторан на первом этаже.

В создании видеороликов участвовал ансамбль «Плюшки» в составе Богдана Лисевского, Андрея Бабича, Ивана Васенева и Ильи Белякова. Эти ребята — выходцы из команды КВН «Плюшки имени Ярослава Мудрого», одной из самых успешных в XXI веке.

Узнать подробнее о музее Эрарта можно на официальном сайте. Посмотреть все эпизоды можно на канале музей на YouTube.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID31168

Комментарии к «Музей современного искусства Эрарта и ансамбль «Плюшки» выпускает серию видеоскетчей о правилах поведения в музее»

Рекомендации