Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

На Дороге жизни реконструируют один из эпизодов прорыва блокады Ленинграда

Прорыв блокадного кольца вокруг Ленинграда — один из важнейших моментов Великой Отечественной войны. Как и какой ценой освобождали город на Неве деды и прадеды, петербуржцы увидят на реконструкции одного из военных эпизодов.

2631
Фото: platforma-vo.ru
Фото: spbgasu.ru

Годовщину снятия блокады Ленинграда в этом году отметят реконструкцией одного из боёв за город. Военно-исторический фестиваль, посвящённый операции «Искра», состоится 28 января на Дороге жизни. Там соберутся более трехсот участников военно-исторических клубов России и зарубежья. Организаторы обещают, что процесс будет максимально приближен к историческим реалиям.

В восстановленном бое задействуют авиацию и отреставрированную военную технику, все участники оденутся в немецкую и советскую форму тех лет. Обилие пиротехнических эффектов создаст атмосферу зимы 1943 года.

Зрителей ждут к 15:00 на 29-м километре Дороги жизни, в деревне Ириновке. Гости увидят бой целиком: смотровая площадка организована на горочке. Для тех, кто замёрзнет, будут действовать пункты обогрева. Но, несмотря на это, организаторы просят всё-таки одеваться потеплее.

Реконструкция боя завершится победным салютом в 17:00.

Источник: vk.com/roadoflifespb.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID18424

Комментарии к «На Дороге жизни реконструируют один из эпизодов прорыва блокады Ленинграда»

Рекомендации