Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

На Неве пройдёт гонка на скоростных «парящих» катамаранах

Невская акватория считается одной из лучших для проведения водных гонок. В этом году петербуржцы увидят захватывающие соревнования на новых видах катамаранов. Скоростные суда на подводных крыльях в буквальном смысле воспарят над водой.

4598
Фото: yachtsworld.ru
Фото: vk.com/ess_spb
Фото: vk.com/ess_spb

В Петербурге со 2 по 4 сентября пройдёт пятый этап серии парусных гонок Extreme Sailing Series-2016. Невская акватория в третий раз превратится в спортивную площадку для состязаний титулованных яхтсменов. В этом году зрителей ждёт необычное захватывающее зрелище: впервые на воду выйдут пилоты новых скоростных катамаранов класса GC32.

В конструкции этих небольших спортивных судов предусмотрены подводные крылья. Когда катамаран развивает приличную скорость, кажется, что он буквально парит над водой, держась на поверхности стальными крыльями.

Спортивная деревня традиционно расположится в центре Северной столицы, в Петропавловской крепости, а её пляж и окрестные набережные превратятся в трибуны для болельщиков. Посмотреть захватывающие гонки можно бесплатно.

Петербург считается одним из самых красивых и сложных мест для парусных гонок. Нева предъявляет повышенные требования к спортсменам, а величественные дворцы и мосты являются прекрасными декорациями для захватывающих соревнований.

Первые старты ожидаются 2 сентября в 14:30, а завершится водный праздник 4 сентября в 19:00.

Источник: yachtsworld.ru.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


Дополнительная информация

Место
Петропавловская крепость
Адрес Петропавловской крепости
Петропавловская крепость, д. 3
Ближайшее метро
 Горьковская, Спортивная
Расписание работы
пн, вт, чт–вс 10:00–20:00
  Опубликовано ID17154

Комментарии к «На Неве пройдёт гонка на скоростных «парящих» катамаранах»

Рекомендации