Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

На Охте появился мурал с изображением балерины

Одно из старых промышленных зданий в Красногвардейском районе Петербурга преобразилось. Уличные художники украсили его яркой и светлой картиной, посвящённой балету.

555

Новый крупный художественный объект появился в Петербурге. Живописец Сергей Овсейкин, участник арт-группы Zukclub из Москвы, нарисовал на стене старого заводского корпуса в Красногвардейском районе монументальную картину. На создание произведения искусства, которое заняло 336 квадратных метров, мастеру потребовалось четыре дня.

Полотно, полностью преобразившее депрессивный и однообразный пейзаж промзоны на углу улиц Шаумяна и Магнитогорской, посвящено современному балету. Основой эскиза стал образ одной из самых талантливых петербургских балерин Дианы Вишневой.

Яркая и светлая картина, написанная в исключительно летних цветах, представляет собой образец глитч-арта, основанного на изображении цифровых помех, когда картинка на экране словно двоится или троится. Это направление современного искусства является своеобразной переработкой кубизма и поп-арта.

Мурал появился в рамках творческого проекта «Шаги», который задуман и реализуется торгово-развлекательным центром «Охта Молл» совместно с Музеем уличного искусства. Организаторы акции сообщили порталу KudaGo, что в течение зимы в Красногвардейском районе мастера стрит-арта распишут ещё три здания.

 перекрёсток улиц Шаумяна и Магнитогорской

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID17857

Комментарии к «На Охте появился мурал с изображением балерины»

Рекомендации