Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

На Петербург надвигается сильная гроза

В очередной раз погода в Северной столице может стремительно поменяться: вместо ласковых лучей солнышка с неба польёт дождь, посыплется град и шквалистый ветер начнёт гнуть деревья, предупреждают синоптики.

6768
Фото: gismeteo.ru

Несмотря на то, что за окном вроде бы все признаки лета: голубое небо, яркое солнце, тёплый лёгкий ветерок, настраиваться на то, что это надолго, не стоит. По данным Управления МЧС по Санкт-Петербургу, уже в ближайшие часы картинка изменится на диаметрально противоположную.

К вечеру 14 июля город на Неве вновь окажется во власти гроз. Ливни и шквалистый ветер до 15 метров в секунду заставят многих горожан провести вечер, глядя из окон на разбушевавшуюся стихию. Спасатели также просят не ходить под рекламными щитами и прочими хрупкими конструкциями и не парковать машины под деревьями.

Напомним, что 13 июля от очень сильного шторма пострадала Москва. Многие называли произошедшее апокалипсисом: в небе беспрестанно гремел гром, молнии били повсюду, дождь лил, как из ведра, а ураганный ветер косил деревья, словно траву. Ненастье принесло большой ущерб: шквалы повалили почти тысячу деревьев, повредили более сотни автомашин. Улицы превратились в реки, аэропорты временно закрылись и даже прекращали движение поезда на железной дороге. Чтобы прибраться за пронёсшимся штормом, сегодня на улицы столицы вышло 150 единиц техники.

Источник: 78.mchs.gov.ru.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID16879

Комментарии к «На Петербург надвигается сильная гроза»

Рекомендации