Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

На Заячьем острове поселились животные, отлитые из бронзы

Популярный эстонский скульптор Тауно Кангро демонстрирует свои произведения в Петербурге. На Заячьем острове выставлены его работы, изображающие диких животных.

3898
Фото: piteronline.tv

В Петропавловской крепости демонстрируются около ста работ именитого скульптора Тауно Кангро. Эстонский художник-анималист привёз свои творения в Северную столицу в рамках «Таллиннских встреч», организованных по инициативе администраций двух городов.

На Заячьем острове нашли временный дом бронзовые фигурки диких животных. Эти малые формы формы представляют собой пингвинов, сов, медведей, лисиц. Есть и более экзотические животные и даже земноводные с насекомыми. Отлитые из металла морской конёк и хамелеон, паук и лягушка выглядят как настоящие.

Здесь же можно увидеть и большие статуи, высота которых достигает двух метров. «Бульдог», «Лошадиный рельеф», «Крыса Роберт» удивляют натуралистичностью исполнения и полнотой жизни.

Другая сторона таланта Тауно Кангро раскрывается в живописных полотнах. Почти 60 его анималистических картин подчёркивают понимание человеком взаимосвязей и ритмов дикой природы.

Выставка открыта в Государевом бастионе до 6 ноября. Посетить её можно в любой день, кроме среды, с 11:00 до 18:00. Вход свободный.

Источник: spbculture.ru.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


Дополнительная информация

Место
Петропавловская крепость
Адрес Петропавловской крепости
Петропавловская крепость, д. 3
Ближайшее метро
 Горьковская, Спортивная
Расписание работы
пн, вт, чт–вс 10:00–20:00
  Опубликовано ID17764

Комментарии к «На Заячьем острове поселились животные, отлитые из бронзы»

Рекомендации