Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Будущему стадиону «Зенита» придумали название

Вскоре должна уже завершиться одна из самых знаменитых петербургских строек последнего десятилетия. На финишную стадию вышло возведение стадиона для сильнейшей футбольной команды страны — клуба «Зенит». Грандиозное сооружение на днях получило имя.

5210
Фото: kolpinonews.ru

Топонимическая комиссия Петербурга решила, что назвать новый спортивный объект следует по его территориальному расположению — «Крестовский», так как находится он на Крестовском острове.

Между тем ещё совсем недавно предполагалось, что стадион получит название «Санкт-Петербург», если не навсегда, то уж точно на время футбольных Кубка конфедерации в 2017 году и мундиаля в 2018-м. Ведь Всемирная футбольная ассоциация настаивала, чтобы восемь из двенадцати стадионов были одноимённы городам, в которых они расположены.

Стадион «Крестовский» строят уже почти десять лет. Началась эта эпопея в далёком 2007 году. Много раз менялись подрядчики, росли сметы, переносились сроки, иногда всем казалось, что «Зенит» так и не увидит своего нового футбольного поля. Но всё-таки стройка близится к завершению. По планам, сдать новый стадион на 68 тысяч зрителей должны в этом году.

Источник: interfax.ru.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID16113

Комментарии к «Будущему стадиону «Зенита» придумали название»

Рекомендации