Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

На Васильевском острове открылось кафе для ленивых

Зачем беспокоиться о делах, когда рано или поздно они решатся сами собой? В конце концов, заботы можно отложить и на завтра, а сегодняшний день посвятить более приятным занятиям. Команда нового антикафе «О'Лень» знает толк в творческой прокрастинации. Здесь вам и море вкусняшек, и игровая зона, и библиотека, и бассейн с пластиковыми шарами, и сад камней, и комната с боксёрской грушей, и даже настоящие русские берёзы. А если вдруг вам захочется поработать, можно устроиться в уютном коворкинге.

14162
Фото: ВКонтакте
Фото: ВКонтакте
Фото: ВКонтакте
Фото: ВКонтакте
Фото: ВКонтакте

Антикафе «О'Лень» — это настоящий рай для опытных ленивцев и начинающих прокрастинаторов. Затерялся этот маленький оазис на Васильевском острове. Среди других заведений подобного формата антикафе выделяет то, что оно расположено в бизнес-центре «Остров», так что зайти в гости к оленю можно и в обеденный перерыв.

Почему именно к оленю? Потому что этот лесной обитатель стал эмблемой антикафе. Здесь ласково называют оленями всех посетителей заведения, да и в интерьере многое напоминает об этом животном: всевозможные изображения оленей на стенах и на предметах декора. И всё это среди настоящих берёз, которые являются изюминкой дизайна. Двухсоткилограммовые стволы привезли специально для антикафе «О'Лень» из Вологодской области.

Заведение занимает площадь 300 квадратных метров. Пространство поделено на несколько тематических зон. В светлой и просторной библиотеке можно не только полистать книги, но и взять их с собой. Здесь же спрятаны два чемодана для занятий рукоделием. В одном ларце можно найти наборы для выжигания на берёзовых срезах, а в другом — наборы для рисования на холсте и стекле (кисти, масляные и акриловые краски, а также холсты и стеклянные кружки).

В игровой зоне всё внимание приковывает к себе огромный стол для настольных игр. Он состоит из семи секций, которые могут стоять отдельно друг от друга, поэтому поиграть в «Мафию» или любую другую игру можно как большой, так и маленькой компанией. Коворкинг в антикафе «О'Лень» рассчитан на семь рабочих мест. Здесь есть грифельная доска и проектор.

В заведении есть ещё несколько любопытных пространств: комната со столами для песочной анимации, комната с боксёрской грушей, бассейн с пластиковыми шарами, сад камней, сцена с микшерным пультом, колонками и микрофоном, комната лени с гамаками и искусственным газоном, кинозал с бинбэгами и мягким диваном во всю стену, геймерская с приставками Sony PlayStation 3, Sony PlayStation 4 и X-Box 360.

Живой олень, в антикафе, конечно же, не живёт, а вот певчие птицы в «О'Лени» обитают. В пространстве лени нашли свой приют пара попугаев неразлучников, пара амадинов и одна канарейка.

В антикафе «О'Лень» можно попробовать разнообразные виды печенья, чёрный и зёленый чай, чаи с бутонами роз, ромашками, васильками, апельсинами, кокосом и экзотическими фруктами и травами, а также несколько видов кофе — эспрессо, латте и капучино.

Команда заведения планирует принимать активное участие в культурной жизни города. Здесь будут проходить тематические недели, концерты, кинопоказы, встречи с писателями, лекции и мастер-классы.

В понедельник, вторник, среду, четверг и воскресенье антикафе работает с 09:00 до 23:00, в пятницу и субботу — с 09:00 до 06:00. Стоимость одной минуты пребывания в «О'Лени» составляет 2 рубля.

 Бизнес-центр «Остров», Средний проспект Васильевского острова, дом 36/40, 3 этаж

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


Дополнительная информация

Место
Антикафе «О’Лень!»
Адрес антикафе «О’Лень!»
Средний просп. В.О., д. 36/40, БЦ «Остров», 3-й этаж
Ближайшее метро
 Василеостровская
Расписание работы
пн–чт, вс 10:00–23:00, пт, сб 10:00–6:00
  Опубликовано ID7234

Комментарии к «На Васильевском острове открылось кафе для ленивых»

Рекомендации