Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Праздничное открытие памятника Доменико Трезини

Васильевский остров отметит официальную установку памятника знаменитого зодчего. Духовой оркестр встретит самого Доменико и Петра I.

471

Недалеко от съезда с Благовещенского моста сегодня прошло торжественное открытие памятника Доменико Трезини. Члены правительства Петербурга, представители администрации Василеостровского района, представители Генеральных консульств Швейцарии и Италии в Петербурге, а также авторы и вдохновители памятника участвовали в мероприятии. Вместе с ними Ксения Александрова, ученица 7 класса школы № 18, разделила праздничное открытие памятника. Девочка была удостоена такого права после победы в школьном конкурсе по изучению биографии архитектора.

Духовой оркестр обеспечил торжественность события, а актёры, изображающие первую встречу Доменико Трезини и пригласившего его на службу Петра I, создали атмосферу по-настоящему петровского времени.

Отметим, что техническая установка бронзовой фигуры прошла ещё в прошлом году. Работа принадлежит скульптору Павлу Игнатьеву и архитектору Павлу Богрянцеву, разработавшими образ зодчего в шубе с циркулем в руке.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID3562

Комментарии к «Праздничное открытие памятника Доменико Трезини»

Рекомендации