Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Петербургские мосты могут стать площадками для выступлений музыкантов

Дмитрий Караневский из ансамбля «Пролетарское танго» инициировал проект, который станет визитной карточкой Северной столицы. Знаменитые петербургские мосты превратятся в музыкальные площадки: на них будут выступать популярные группы, а зрители посетят концерты бесплатно.

1463
Фото: igor1iliynskiy.blogspot.ru

Популярный петербургский шоумен Дмитрий Караневский на краудфандинговой площадке собирает средства на новый общегородской музыкальный проект. Его название, «Ленинградские мосты», говорит само за себя. Солист коллектива «Пролетарское танго» предложил использовать по вечерам знаменитые малые мосты Северной столицы в качестве сценических площадок, а для выступлений приглашать известные и не очень группы из Петербурга и не только. Вход для зрителей будет свободным.

Очень вероятно, что уже в этом году на Банковском, Итальянском, Львином, Почтамтском или Мало-Конюшенном мосту выступят «Сплин», Женя Любич, Мария Чайковская, Billy’s Band, 5’Nizza или Алина Орлова. Второй день планируемого фестиваля ознаменуется выходом на водные переправы оркестров. В качестве предполагаемых хедлайнеров музыкант называет Таврический оркестр под управлением Михаила Голикова, джаз-бэнд училища имени Мусоргского и народный ансамбль «Терема» Андрея Долгова.

Если удастся собрать необходимые средства, то «Ленинградские мосты» пройдут уже через месяц, с 19 по 21 августа. Пока же из нужных 800 тысяч рублей в копилке фестиваля чуть менее пяти процентов.

Проектом заинтересовались городские власти. Комитет по культуре обещал всяческую поддержку, но не финансовую: хорошая мысль пришла в светлую голову организаторов уже после того, как все гранты на этот годы были распределены.

Источник: boomstarter.ru.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID16922

Комментарии к «Петербургские мосты могут стать площадками для выступлений музыкантов»

Рекомендации