Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Петербуржцам запретили лежать на газонах

В минувший четверг вступили в силу новые Правила охраны и использования территорий зелёных насаждений. Теперь в парках и садах Петербурга нельзя лежать на газонах, жарить шашлыки, собирать берёзовый сок и выгуливать домашних животных.

1236

Полный текст постановления, которое вступило в силу 27 марта, доступен на сайте правительства Санкт-Петербурга ещё с 17 января.

Летом петербуржцы выбираются в парки и сады, однако теперь здесь нельзя не только сидеть или лежать на лужайках. Официальный запрет введён и на приготовление шашлыков и сбор берёзового сока. Вешать гамаки тоже нельзя. В рамках осенних субботников запрещается сжигать листву. А все мероприятия, проводимые в парках или садах, должны согласовываться. Таким образом, зелёный сектор города становится лишь усладой для глаз.

С этого года придётся забыть и о мягкой травке в сквере у Казанского собора. Если раньше горожане могли отдохнуть на газоне прямо на Невском проспекте, то теперь это запрещено. Уже в мае в сквере будет установлена ограда. Как только газон оборудуют системой автоматического полива, забор уберут. Чиновники уверены, что лежать на мокрой траве никто не захочет.

Уточнён и новый график работы петербургских парков и садов. С апреля по октябрь – с 7:00 до 00:00. С ноября по март – с 8:00 до 22:00.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID4509

Комментарии к «Петербуржцам запретили лежать на газонах»

Рекомендации