Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Петергоф назвали лучшей достопримечательностью мира по соотношению «цена — качество»

Музей-заповедник редко разочаровывает туристов.

373
Фото: culture.ru

Туроператор Club Med выяснил, на какие мировые достопримечательности туристы готовы тратить деньги, а какие объекты разочаровали их. При исследовании эксперты учитывали стоимость входных билетов и количество негативных отзывов о достопримечательностях в Instagram.

Лучшим местом по соотношению «цена — качество» признан Петергоф. Любоваться прекрасными парками, дворцами и знаменитыми фонтанами можно всего за 10 долларов (600 рублей).

Также туристы считают, что не зря потратили деньги на посещение Тадж-Махала (16 долларов), Колизея (12 евро), пирамиды Гизы (10 долларов) и Солёного озера в США (3 доллара).

А вот самыми неоправданными тратами стали прогулки по Диснейлендам во Флориде и Париже. Посещение этих парков считается одним из самых дорогих развлечений в мире, входной билет туда стоит 110—140 долларов.

Не вызвала восторга у посетителей и башня Бурдж-Халифа в Дубае. Чтобы попасть на её смотровую площадку, нужно заплатить 107 долларов.

Среди других мест, в которых разочаровались путешественники, — парк развлечений PortAventura в Испании (57 евро), Леголенд в английском Виндзоре (47 фунтов), Ниагарский водопад (46 долларов) и башня Эмпайр-стейт-билдинг в Нью-Йорке (44 доллара).

Ранее портал KudaGo писал, что Петергоф попал в десятку самых посещаемых музеев мира в 2019 году.

Источник: tourism.interfax.ru.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID29467

Комментарии к «Петергоф назвали лучшей достопримечательностью мира по соотношению «цена — качество»

Рекомендации