Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Питер, держись! Как город отреагировал на трагедию в метро

3 апреля в петербургском метро прогремел взрыв. Город отреагировал достойно. Общественный транспорт и многие службы такси работали бесплатно, люди объединялись и подвозили друг друга. Переждать пробки приглашали антикафе и кофейни, а на заправках раздавали бесплатный бензин. Слова поддержки продолжают лететь в Петербург со всех концов России и из других стран. А в социальных сетях не прекращают появляться посты о гордости за петербуржцев, которые не поддались страху и показали всему миру, что такое человечность и сила духа.

16524

Трагедия, которая случилась в культурной столице, отозвалась в сердцах миллионов россиян. Вечером 3 апреля в соцсетях появилось огромное количество сообщений о том, как петербуржцы не поддались страху и безвозмездно предлагали помощь друг другу. Сами горожане делились искренними историями с места событий.

Люди со всех уголков России, сообщества в соцсетях непрерывно выкладывают фотографии, картинки и стихи, сопровождая посты хэштегами: #ПитерДержись, #PrayforSaintPetersburg, #ПитерМыСТобой, #СкорбимВместе, #питерпослевзрыва. Трагедия затронула каждого.

Глава Apple Тим Кук выразил соболезнования пострадавшим при теракте в Петербурге. Он сделал это на русском языке.

В городе объявили трехдневный траур. Траурные мероприятия в Петербурге начались вечером 3 апреля. Жители и гости города до сих пор оставляют цветы и свечи на Сенной и Дворцовой, на станциях метро. Траурные акции планируют провести и в других городах.

То, как повели себя жители Петербурга в критической ситуации, достойно уважения.

После взрыва перекрыли входы на все станции метрополитена, а через несколько часов город начал стоять в пробках. Маршруты общественного транспорта стали бесплатными. Оперативно отреагировали городские службы такси: бесплатно развозили «ТаксовичкоФ», Uber, «Яндекс.Такси» и Gett.

В приложении «Яндекс. Навигатор» водители размещали огромное количество предложений подвезти. Найти транспорт и помочь с перевозкой можно было с помощью хэштега #домой — его размещали во всех соцсетях.

Вот так выглядит человеческое неравнодушие.

Водители просто останавливались на улицах, чтобы подвезти незнакомых людей.

Волонтерам, развозившим горожан, на АЗС предлагали бесплатный бензин.

Переждать пробки, прийти в себя, выпить бесплатно кофе приглашали многие антикафе и кофейни Петербурга.

Теракт, произошедший в городе на Неве, заставил людей вспомнить, что нет ничего лучше, чем жизнь в мирное время, и как важно знать, что с твоими близкими и любимыми всё в порядке. Огромное количество людей выражает соболезнования пострадавшим и их родным.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID19048

Комментарии к «Питер, держись! Как город отреагировал на трагедию в метро»

Рекомендации