Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

По Васильевскому острову снова поедет «Читающий трамвай»

В этот раз участники акции из окна современного вагона увидят места, где снимались многие известные фильмы и сериалы последних лет.

2903
Фото: ttransport.ru

Петербуржцев приглашают на интересную и очень необычную экскурсию «Кино — в волшебный мир окно». Из салона трамвая, следующего по маршруту №6, пассажиры увидят все дворики, улочки и проспекты Васильевского острова, где снимались многие известные кинофильмы и сериалы. Оказывается, что остров и сам может претендовать на высокое звание артиста. Он блестяще сыграл в десятках лент, которые впоследствии стали настоящими хитами.

На Васильевском жили, пели, любили и расходились, работали и учились герои «Зимней вишни» и «Брата», «Осеннего марафона» и «Собачьего сердца», «Идиота» и «Шинели», «Мастера и Маргариты». Здесь раскрывали «Тайны следствия», в лихие 90-е уходили по «Улицам разбитых фонарей», проворачивали хитроумные аферы «Гений» со своими помощниками.

Да и трамвай в этих фильмах тоже уже не бессловесный статист или средство передвижения, а необходимая декорация. В нём читали стихи, пели серенады, объяснялись в чувствах и решали политические вопросы.

Участники путешествия также узнают много интересных фактов из биографий любимых актёров и посмотрят отрывки из знаменитых кинолент.

Экскурсионный трамвай отправится в путь 7 июля в 12:00 от остановки «Улица Кораблестроителей», которая одновременно является кольцом «шестёрки». Далее вагон проследует по Наличной улице до Малого проспекта, затем свернёт на Гаванскую, дойдёт до Среднего проспекта и проследует по Кадетской линии. Продолжительность поездки — полтора часа. Цена билета в кинолектории на колёсах равна стоимости проезда на рейсовом трамвае.

Источник: mkrf.ru.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID16738

Комментарии к «По Васильевскому острову снова поедет «Читающий трамвай»

Рекомендации