Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Победители российского чемпионата Red Bull Paper Wings отправятся в Австрию

Если раньше бумажные самолётики были одним из самых простых детских развлечений, то теперь целлюлозные прототипы пускают профессионально. И не где-нибудь, а на Чемпионате России Red Bull Paper Wings. Его победители, определившиеся в минувшее воскресенье, будут представлять нашу страну на Чемпионате мира, который пройдёт в Зальцбурге в мае.

752

Организаторы российского чемпионата по запуску бумажных самолётов Red Bull Paper Wings 2015 поделились с порталом KudaGo приятной новостью. В прошлое воскресенье, 5 апреля, на соревнованиях, которые проходили в Петербурге рядом с Петропавловской крепостью, определили тройку победителей, которые будут отстаивать честь России на международном чемпионате в Австрии. Состязания пройдут с 8 по 9 мая в Зальцбурге.

В российском чемпионате принимали участие студенты из девяти городов, которые были выбраны в результате промежуточных соревнований: из Владивостока, Тюмени, Екатеринбурга, Казани, Воронежа, Ростова-на-Дону, Калининграда, Москвы и Санкт-Петербург.

Компетентное жюри, в состав которого вошли пилот-инструктор авиакомпании «Россия» Дмитрий Кузнецов, резидент Comedy Club Saint Petersburg Николай Гусляров и промо-директор портала Geometria Софья Маршакова, определили тройку лидеров в номинациях «Дальность полёта», «Длительность полёта» и «Аэробатика».

В первой номинации победу одержал чемпион 2012 года — Александр Чербаев из Новосибирска. С первой же попытки студент побил собственный рекорд, установленный по стране. Новый рекорд в дальности полётов бумажных самолётов составил 35,38 метров. Мировой рекорд принадлежит студенты из Канады и составляет 57,7 метров.

Александр Чербаев пообещал, что на международном чемпионате в Австрии, на котором соберутся представители из 83 стран, установит новый мировой рекорд. А пока студент будет готовиться к соревнованиям и изучать все возможные модели бумажных самолётов.

Лидером в номинации «Длительность полёта» стал студент из Ростова-на-Дону Николай Рыбасов. Его самолёт продержался в воздухе 8,60 секунд, что на 5,62 секунды меньше, чем рекорд, установленный студентом из Польши в рамках национального чемпионата.

Первое место в самой зрелищной номинации «Аэробатика» с результатом 28 баллов занял Евгений Бобер. Это уже не первая победа студента. В 2012 году ему также достался титул чемпиона.

Следить за новостями международного чемпионата Red Bull Paper Wings 2015 можно на официальном сайте или в группе «ВКонтакте».

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID8956

Комментарии к «Победители российского чемпионата Red Bull Paper Wings отправятся в Австрию»

Рекомендации