Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Премьера документальной ленты «Море в огне» пройдёт в киностудии «ЛенДок»

В Петербург приехал фильм-победитель Берлинале. Последний шедевр гения документалистики Джанфранко Рози расскажет о том, как изменилась жизнь острова Лампедуза за последние годы.

841
Кадр из фильма «Море в огне»
Фото: cinemaholics.ru
Кадр из фильма «Море в огне»
Кадр из фильма «Море в огне»

Открытая киностудия «ЛенДок» приглашает на премьерный показ документального фильма «Море в огне». Лента получила высший приз Берлинского кинофестиваля — статуэтку «Золотого медведя».

Автор картины — режиссёр-документалист с мировым именем. В этот раз мастер кинореальности Джанфранко Рози обратился к актуальной для всей планеты теме миграции и беженцев, рассказали порталу KudaGo в киностудии «ЛенДок». Съёмки велись на итальянском острове Лампедуза, расположенном в Средиземном море, почти посередине: между северным побережьем Африки и берегами Сицилии.

В центре сюжета — жизнь на острове. Веками живущие на нём семьи целиком и полностью были связаны с морем. Но всё стало меняться — почти два десятка лет Лампедуза является своеобразными вратами в рай для мигрантов из неспокойных регионов Мали, Судана, Сирии. Уставшие от войн, голода и бедствий люди ищут лучшей доли во вроде бы спокойной Европе. И первое, что они видят на своём нелёгком пути туда, — каменистые пляжи и озабоченные лица итальянских рыбаков с небольшого островка. Что же видят хозяева этой земли — и на этот вопрос в том числе отвечает своим фильмом мэтр Рози.

Премьера состоится 13 июля в 20:00. Ещё два показа пройдут 16 и 17 июля в 19:00. Стоимость входного билета — 250 рублей.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


Дополнительная информация

Место
Открытая киностудия «ЛенДок»
Адрес открытой киностудии «ЛенДок»
наб. Крюкова канала, д. 12
Ближайшее метро
 Садовая, Сенная Площадь, Спасская
Расписание работы
ежедневно 11:00–23:00
  Опубликовано ID16830

Комментарии к «Премьера документальной ленты «Море в огне» пройдёт в киностудии «ЛенДок»

Рекомендации