Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Проезд в маршрутках может подорожать до 50 рублей

Петербургские частные перевозчики просят городские власти об увеличении стоимости проезда на коммерческих маршрутах со следующего года. Если Смольный пойдёт навстречу бизнесу, то жителям Северной столицы придётся затянуть пояса.

3765
Фото: spb-spravka.com

Пул из трёх ведущих частных перевозчиков Петербурга обратился с ходатайством в Администрацию города. Компании просят разрешения поднять с 1 января 2017 года стоимость проезда в маршрутках. Обоснования у частников одинаковые: рост инфляции, увеличение стоимости топлива и запчастей.

«Третий парк» и «ПТК» считают необходимым поднять цену до 43–45 рублей за одну поездку, а «Питеравто» настаивает на 50 рублях.

Коммерческие перевозчики ежегодно просят Смольный об увеличении тарифов. Напомним, что в декабре прошлого года власти отказали им в повышении стоимости проезда до 42 рублей, ограничив рост до 40 рублей. Что будет в этот раз, пока непонятно: обычно такие решения принимаются ближе к новому году.

Уже известно, что чиновники хотят увеличить цену билетика в городском общественном транспорте на 2 рубля: скорее всего, уже 1 января 2017 года за путешествие на автобусе, трамвае или троллейбусе придётся заплатить 32 рубля, а за спуск в метро – 37 рублей.

Источник: kommersant.ru.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID17187

Комментарии к «Проезд в маршрутках может подорожать до 50 рублей»

Рекомендации