Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Проезд в метро Петербурга может подорожать до 45 рублей

Городские власти обсуждают варианты возможных цен на проезд в общественном транспорте после Нового года. Не исключено, что за поездку в автобусе петербуржцы отдадут 40 рублей, а в метро — 45 рублей.

4514
Фото: neva.today

Утверждённый проект бюджета Петербурга на 2017 год не предусматривает значительной финансовой помощи транспортному комплексу. То есть перевозчикам придётся изыскивать необходимые средства самим, и наиболее простой путь для этого — резкое увеличение платы за проезд.

Сейчас в экономическом лагере городского правительства обсуждаются несколько вариантов развития событий. Первый предполагает рост стоимости поездки на наземном транспорте на треть, с нынешних 30 до 40 рублей с 1 января 2017 года, на метро — на 28,5 процентов, с 35 до 45 рублей.

Но есть вероятность того, что бюджет всё-таки увеличит размер субсидий и тогда ценовой скачок не так сильно ударит по карманам петербуржцев: билетик на наземный транспорт подорожает до 35 рублей, а цена жетона подрастёт до 40 рублей.

Окончательно размер тарифов будет утверждён в декабре.

Напомним, что ещё в августе руководители Транспортного комитета администрации Северной столицы предупреждали о грядущем повышении цен. Правда, речь тогда шла об увеличении стоимости разовой поездки на 2 рубля — до 32 рублей на автобусе, трамвае или троллейбусе, и 37 рублей в городской подземке.

Источник: fontanka.ru.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID17705

Комментарии к «Проезд в метро Петербурга может подорожать до 45 рублей»

Рекомендации