Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

С января в Пулкове официально введут режим «открытого неба»

В новогодние праздники аэропорт откроет дополнительные рейсы.

2687
Фото: regnum.ru

Минтранс официально подтвердил, что с 1 января 2020 года в аэропорту Пулково введут режим «открытого неба», который позволит иностранным авиакомпаниям совершать полёты в Петербург без промежуточной посадки в домашнем регионе. Спецрежим будет действовать на протяжении пяти лет.

Многие зарубежные лоукостеры уже подтвердили свою заинтересованность в сотрудничестве с аэропортом на новых условиях. Рассмотрение заявок начнётся с 2020 года.

С начала года рейсы по седьмой «свободе воздуха» в Северную столицу будут выполняться из 22 стран. Всего в перечень вошли 30 стран, их полный список мы публиковали ранее.

По словам экспертов, спецрежим позволит вывести туристический рынок Петербурга на международный уровень.

Также стало известно, что на время новогодних праздников Пулково запускает дополнительные рейсы из Санкт-Петербурга по популярным направлениям.

В этот период возобновят полёты авиакомпании Air Serbia, Brussels Airlines, SAS. Рейсы на горнолыжные курорты в Зальцбург и Инсбрук вновь осуществит S7 Airlines, перелёты в Женеву будут выполнять SWISS и «Россия».

Для тех, кто предпочитает пережидать холода в тёплых странах, станут доступны чартерные рейсы в Анталью, Стамбул (Турция), Паттайю, Пхукет (Таиланд), Варадеро (Куба), Гоа (Индия), Коломбо (Шри Ланка), Дубай Эль-Мактум, Шарджу (ОАЭ), Ла Романа (Доминиканская Республика), Нячанг (Вьетнам), Санью (Китай).

Ранее портал KudaGo писал, что к 2039 году в Пулкове появится новый терминал. Также управляющая компания аэропорта сообщила о готовности оборудовать специальные комнаты для курения.

Источник: rg.ru.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID29247

Комментарии к «С января в Пулкове официально введут режим «открытого неба»

Рекомендации