Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Шушары с ближайшей станцией метро хотят связать канатной дорогой

Вполне возможно, что в Северной столице появится новая достопримечательность — канатная дорога. Атрибут горной местности свяжет строящуюся станцию Петербургского метрополитена и посёлок Шушары.

3739
Фото: tonkosti.ru

Станция метро «Южная» может стать спасением для обитателей Шушар. Её открытие намечено на конец 2017 года, она замкнёт с юга Фрунзенско-Приморскую линию метро. Правда находиться будет довольно далеко от посёлка, на уровне условного продолжения Бухарестской улицы за кольцевой автодорогой. Для того, чтобы облегчить жителям Шушар путь к метро, чиновники и предложили провести канатную дорогу.

Её станция также станет базой для большого транспортно-пересадочного узла, который всё-таки появится в Шушарах. Помимо вагончиков фуникулёра до «Южной» оттуда будут проложены маршруты автобусов и скоростных трамваев до Колпино.

Отметим, что с данным предложением выступили чиновники петербургского Комитета по градостроительству и архитектуре. Шушары давно уже превратились из скромного полудеревенского района в стандартный городской жилой массив. Поля и дачи сменились многоэтажными домами, количество жителей микрорайона увеличилось многократно. Темпы возведения домов оказались непосильно быстрыми для сферы транспорта: до сих пор единственной дорогой, связывающей разросшиеся Шушары с городом остаётся постоянно загруженное машинами Московское шоссе.

Источник: fontanka.ru.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID16122

Комментарии к «Шушары с ближайшей станцией метро хотят связать канатной дорогой»

Рекомендации