Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Стадион «Зенит-Арена» будет готов к 1 мая 2016 года

Власти Северной столицы намерены выполнить взятые на себя обязательства.

1940
Фото: fstadium.com
Фото: sports.ru
Фото: БезФормата.ру
Фото: sports.ru

Как и предполагает соглашение о проведении ЧМ-2018 между Российской Федерацией и FIFA, стадион «Зенит-Арена» откроется весной 2016 года. Первые матчи на нем пройдут сразу после окончания строительства.

Врио губерантора города Георгий Полтавченко заявлял, что сначала на площадке пройдет матч чемпионата России, через год, в 2017-ом – Кубок конфедераций, а уж потом и сам чемпионат мира по футболу.

Стадион на Крестовском острове строится с 2007 года. После девяти лет трудов должен получиться многофункциональный стадион, крыша которого будет раздвигаться, а поле выкатываться. В текущем году власти окончательно определились с технической и сметной частью проекта, в результате чего стоимость строительства возросла почти до 35 миллиардов рублей.

По мнению Полтавченко, траты на строительство оправданные, поскольку это вложение в экономику страны и города. Глава Петербурга отмечал, что 90% материалов на строительство были произведены в городе на Неве, а остальные – в других российских городах. Да и основная масса подрядчиков, по его словам, компании из России.

Источник: ИТАР-ТАСС.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID7145

Комментарии к «Стадион «Зенит-Арена» будет готов к 1 мая 2016 года»

Рекомендации