Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Театр «Лицедеи» борется за право остаться на своей площадке

Неравнодушных петербуржцев просят подписать петицию и поддержать один из важных городских культурных брендов в год его 50-летия.

94

Петербургские «Лицедеи» могут остаться без помещения в ТРК «Толстой Сквер». В 2002 году землю, на которой располагается торговый комплекс, артистам подарил город. С помощью инвесторов на площадке построили здание. Лишь семь его процентов занимает театр. «Лицедеи» не получили эту часть ТРК в собственность и платили аренду на «особенных» условиях.

В 2013 году владелец центра «Толстой Сквер» попытался выселить артистов, однако труппе удалось вернуться в свои стены. Сейчас собственник здания повышает стоимость аренды в геометрической прогрессии. По соглашению, театр должен платить ежемесячно 160 000 рублей плюс коэффицент-дефлятор, вместо этого владелец требует большую сумму — коэффицент ежегодно прибавляют к предыдущей сумме. Таким образом, через два года негосударственному театру «Лицедеи» придётся отдавать 2 000 000 рублей каждый месяц. В январе суд встал на сторону бизнесменов, артисты дело проиграли.

Труппа создала петицию и просит подписать её всех неравнодушных.

Информацию предоставила пресс-служба театра.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


Дополнительная информация

Место
Клоун-мим-театр «Лицедеи»
Адрес клоун-мим-театра «Лицедеи»
ул. Льва Толстого, д. 9
Ближайшее метро
 Петроградская
  Опубликовано ID22279
Рекомендации