Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Закрытые памятники культуры станут доступными для желающих

Помимо всем известных достопримечательностей, многие из которых уже давно стали визитной карточкой Северной столицы, в городе на Неве есть большое количество скромных и недоступных, но от этого не менее интересных зданий. Городские власти решили дать петербуржцам возможность регулярно более тесно знакомиться с историей родного города.

2355
Каменноостровский дворец
Фото: dvorspb.ru

Для этого петербургский Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры инициировал проект «Открытый город». Участвовать в нём могут все желающие.

Основная цель программы — организация экскурсий в различные исторические здания, закрытые для широкой публики. Как правило, это дома, в которых в наше время располагаются различные государственные учреждения и ведомства. Предполагается, что экскурсии для петербуржцев будут абсолютно бесплатными, а принять участие в них можно по предварительной записи.

Реализацией проекта «Открытый город» займётся Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры. Уже к середине июня заработает официальный сайт проекта, на котором можно будет регистрироваться и записываться на мероприятия. В числе объектов культурного наследия, доступ в которые будет открыт, — памятники промышленной, гражданской архитектуры и культового зодчества, усадьбы и старинные жилые дома.

Знакомство с ними предполагает не только привычный экскурсионный формат, но и лекции, семейные программы и мастер-классы. В роли гидов выступят не только профессиональные экскурсоводы, но и те, кто искренне заинтересован и любит историю, культуру, архитектуру и Петербург.

Толчком для старта проекта «Открытый город» стал большой интерес горожан к аналогичным разовым мероприятиям. Ранее портал KudaGo сообщал, что последнее посещение с экскурсиями закрытых памятников культуры состоялось 16 апреля. В этот день, по информации Комитета по охране памятников, 13 исторических зданий осмотрели более 4 тысяч человек.

Источник: tass.ru.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID16032

Комментарии к «Закрытые памятники культуры станут доступными для желающих»

Рекомендации