Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

В Ботаническом саду пройдёт фестиваль чая и выставка бегоний

Полюбоваться на волшебные бегонии и погрузиться в чайные традиции разных стран мира, отведать множество сортов ароматного напитка и приобрести необходимые для проведения чайной церемонии аксессуары можно в Ботаническом саду.

1974
Фото: borona.net

Ботанический сад Петра Великого приглашает петербуржцев на выставку бегоний. Эти красивые комнатные растения считаются одними из самых неприхотливых в уходе. Они прекрасно развиваются в условиях световой недостаточности и могут долго, словно верблюды, обходиться без воды.

Между тем бегонии считаются и очень полезными. С ними связано множество примет. Например, бытует представление, что бегония на подоконнике помогает её хозяину в любви, делает домашнюю обстановку доброжелательной, а также работает на увеличение финансового благосостояния.

Те, кто ещё не обзавёлся этим удивительным комнатным цветком, могут это сделать на экспозции «Многоликая бегония», которая с 20 по 25 сентября пройдёт в Зелёном домике. Там будут представлены разные виды великолепных растений, а опытные цветоводы помогут сделать правильный выбор и расскажут об особенностях ухода за новоиспечённым питомцем. Выставка работает до 18:00.

После осмотра красот мира бегоний 25 сентября гости смогут отдохнуть за чашкой ароматного горячего напитка на фестивале «НеобыЧАЙный сад». Он пройдёт с 11:00 до 17:00. На нём петербуржцам расскажут об особенностях английских, китайских, японских и индийских чайных традиций. Большой выбор товаров для правильного чаепития ожидается на сопутствующей ярмарке аксессуаров.

Источник: botsad-spb.com.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


Дополнительная информация

Место
Ботанический сад Петра Великого
Адрес Ботанического сада
ул. Профессора Попова, д. 2
Ближайшее метро
 Петроградская
Расписание работы
вт–вс 10:00–18:00 (касса: вт–вс 10:00–16:30)
  Опубликовано ID17493

Комментарии к «В Ботаническом саду пройдёт фестиваль чая и выставка бегоний»

Рекомендации