Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

В Ботаническом саду ждут цветения ещё одной «Царицы ночи»

На этот раз к волшебному превращению из невзрачного кактуса в невиданной красоты и аромата цветок готовится «Царица ночи» субтропических оранжерей.

2395
Фото: liveinternet.ru
Фото: kvedomosti.com

Петербургский Ботанический сад в предвкушении: к ближайшим выходным, 18–19 июня, ожидается начало цветения кактуса «Царица ночи», который обитает в оранжереях на субтропическом маршруте. Событие неординарное — вполне вероятно, что распустятся сразу пять бутонов. Как только растение «определится», сотрудники Ботанического сада сразу же проинформируют петербуржцев об этом событии и объявят о времени традиционных ночных прогулок или экскурсий, посвящённых столь редкой и необычной трансформации.

Напомним, что в первых числах июня любители флоры уже наблюдали за тем, как распускаются бутоны на двух суккулентах, растущих в тропических оранжереях. В этом году волшебное зрелище доступно всем желающим: ускоренная запись появления прекрасных цветов выложена в официальной группе Ботанического сада в сети «ВКонтакте».

«Царица ночи» цветёт всего раз в год, и процесс этот длится очень короткое время, всего несколько часов. Традиционно в этот период двери Ботанического сада открыты допоздна, чтобы жители Северной столицы могли воочию увидеть, как расцветает кактус. Ведь по старинному поверью этот суккулент сродни папоротнику: увидевшего раскрытие бутона обязательно ждут счастье и удача.

Источник: vk.com/botsad_spb.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


Дополнительная информация

Место
Ботанический сад Петра Великого
Адрес Ботанического сада
ул. Профессора Попова, д. 2
Ближайшее метро
 Петроградская
Расписание работы
вт–вс 10:00–18:00 (касса: вт–вс 10:00–16:30)
  Опубликовано ID16599

Комментарии к «В Ботаническом саду ждут цветения ещё одной «Царицы ночи»

Рекомендации