Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

В Екатерининском парке поселились павлины

В царской резиденции, пусть даже она и бывшая, всё должно быть по высшему классу. Павлины, императорские птицы, полностью соответствуют величественной обстановке. Понаблюдать за экзотическими красавцами можно на острове в Большом пруду.

2324
Фото: vk.com/club27707676
Фото: vk.com/club27707676

Царскосельские павлины вернулись в свою летнюю резиденцию и теперь свободно гуляют по острову Большого пруда в Екатерининском парке. На свежий воздух их переместили из зимнего жилища — исторического комплекса «Императорские фермы».

Отдыхающие увидят четырёх экзотических птиц: белого Императора и синих Аквамарина, Бирюзу и Лазурита. Птицы, названные в честь драгоценных камней, мирно живут в вольере, гуляют и даже взлетают на ветки деревьев. Оттуда царственные обитатели парка величественно обозревают окрестности.

Чтобы побывать в гостях у редких представителей фауны, нужно переправиться на остров на пароме, который уходит от павильона «Адмиралтейство».

Царскосельская резиденция российских правителей всегда славилась подборкой редких птиц. В разное время тут жили фазаны, аисты, цапли, лебеди и даже страусы и пеликаны. Но центральное место в этой коллекции всегда занимали прекрасные павлины.

Источник: vk.com.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


Дополнительная информация

Место
Музей-заповедник «Царское Село»
Адрес музея-заповедника «Царское Село»
г. Пушкин, ул. Садовая, д. 7
Ближайшее метро
 Купчино
Расписание работы
ежедневно 7:00–23:00 (касса: ежедневно 9:00–19:00)
  Опубликовано ID16848

Комментарии к «В Екатерининском парке поселились павлины»

Рекомендации