Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

В Кронштадте появится музей подводной археологии

Реставраторы восстановят исторический Петровский док. Там откроют верфь, образовательный центр и музейный комплекс. Экспонатами станут поднятые со дня моря и отреставрированные настоящие боевые корабли прошлых эпох.

1961
Фото: karpovka.net
Фото: travel.wmouse.ru
Фото: travel.wmouse.ru

Петербургский Совет по сохранению культурного наследия одобрил идею восстановления исторического Петровского дока в Кронштадте. Там решено создать музей подводной археологии. Проект нового культурного учреждения уже готов.

Заброшенный с 2006 года канал имени Петра Великого снова затопят водой и накроют огромным прозрачным куполом высотой 18 метров. Там разместят экспозицию судов и кораблей, входивших в основном в состав Балтийского флота. Все эти боевые единицы успешно воевали, а затем по разным причинам оказались на дне моря. Впоследствии силами энтузиастов корабли подняли и отреставрировали.

Пока в списке будущих экспонатов числятся 11 кораблей, в числе которых участник Северной войны линкор «Портсмут» и бронекатера, оборонявшие морские рубежи Ленинграда в годы Великой Отечественной войны. Не исключается, что в Кронштадт перевезут и подводную лодку начала XX века.

Кроме выставки кораблей в Петровском доке появится историческая судоверфь. Предполагается, что с её стапелей будут сходить «реплики» кораблей прошлых лет.

Работы по переоборудованию дока должны начаться уже в 2017 году и завершиться за четыре года.

Источник: www.fontanka.ru.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


Дополнительная информация

Место
Кронштадт
Адрес Кронштадта
г. Кронштадт
  Опубликовано ID16718

Комментарии к «В Кронштадте появится музей подводной археологии»

Рекомендации