Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

В Ленобласти страусы научились проводить экскурсии по зоопарку

Сотрудники контактного зоопарка в Волосовском районе научили своих подопечных исполнять обязанности экскурсоводов. Два африканских страуса встречают гостей у входа и показывают свои владения.

2230
Фото: agro2b.ru

В контактном зоопарке «Приют Белоснежки», расположенном в деревне Шадырицы Волосовского района Ленинградской области, живут уникальные африканские страусы. Две птицы, Чунга и Чанга, научились выполнять обязанности экскурсоводов.

Они встречают гостей у входа, опекают их во время прогулки, спокойно берут еду из рук и даже могут побегать наперегонки с особо быстроногими посетителями. Всё это они проделывают спокойно, степенно и обстоятельно.

Чунга и Чанга попали в «Приют Белоснежки» совсем маленькими. Люди о них прекрасно заботились, обращались к ним с любовью и лаской. А так как у этих больших птиц прекрасная память, то они запомнили такое к себе отношение и теперь транслируют его обратно человеку.

Помимо страусов, в шадырицком контактном зоопарке можно пообщаться с проказниками-енотами, посмотреть в глаза кораблю пустыни и пообщаться с почти четырьмя сотнями других животных. Все они свободно передвигаются по территории, дружески относятся к людям и очень рады видеть новые лица.

Ленинградская область, Волосовский район, деревня Шадырицы, дом 15

Источник: piter.my.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID17487

Комментарии к «В Ленобласти страусы научились проводить экскурсии по зоопарку»

Рекомендации