Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

В окрестностях Петербурга запустят ретро-автобус

Модель ЛиАЗ-677М или, как его еще называют, «Луноход» будет курсировать 4 октября по дорогам Колпино. Поездку в прошлое организовал энтузиаст, купивший старенький автобус и отремонтировавший его.

872
Фото: retro-bus.ru

Автобусы, прочно вошедшие в нашу жизнь еще в прошлом столетии, и сегодня остаются одним из самых популярных видов общественного транспорта. Помимо привычных городских, пригородных и междугородных пассажирских машин активно развивается и автобусный туризм, где недостаток комфорта компенсируется низкими ценами. Помощником украинских пассажиров и туристов, предпочитающих автобусные поездки в разные страны регионы страны и другие европейские страны, является сервис Busfor.ua. На сайте системы бесплатного бронирования и простого выкупа билетов http://busfor.ua/автобусы/Киев/Львов можно узнать расписание междугородних и международных рейсов, а также купить билеты на автобус любым удобным способом.

Жители Ленинградской области могут прокатиться на ретро автобусах, которые были широко распространены во времена Советского Союза. В эту субботу петербуржцев и жителей Леноболасти приглашают прокатиться в «Луноходе». Получивший такое прозвище советский автобус ЛиАЗ-677М был в свое время довольно распространенной моделью. 4 октября он будет ездить по историческим маршрутам Колпино и брать на борт всех, кто хочет предаться ностальгии.

Автобус не отличался особым комфортом, в него было трудно залезть, и он «прыгал» на кочках. Однако теперь модель стала частью истории и, как и любой предмет, чье наименование обзавелось приставкой «ретро», обладает особой магией. Подтверждением этих слов является тот факт, что все сидячие места в автобусе уже заняли по предварительной договоренности с организатором акции Федором Черноусовым. Но в «Луноходе» можно будет прокатиться и стоя.

Новым владельцем транспорта была проделана большая работа, в результате которой автобус был поставлен на ноги, то есть на колеса. Теперь он выглядит весьма привлекательно: кузов покрашен в традиционный для модели желтый цвет, а двери сделали белыми.

Источник: Росбалт.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID7374

Комментарии к «В окрестностях Петербурга запустят ретро-автобус»

Рекомендации