Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

В Оранжерее Таврического сада поселится Ситцевый носорог

Необычный гость переедет в оранжерею и поселится в окружении цветов. Яркий Ситцевый носорог, по размерам не уступающий настоящему, считается волшебным и исполняет желания тех, кто приходит его навестить.

2291
Фото: liveinternet.ru

8 апреля в Оранжерею Таврического сада прибудет Ситцевый носорог, который считается символом счастья и удачи. Зовут его Артемий III, а создали волшебное животное скульптор Артемий Черкасов и художница Людмила Август. В Петербург он переселяется из города Иваново.

В отличие от настоящего носорога Артемий III обладает очень ярким окрасом, потому что покрывает его не толстая серая кожа, а изящно расписанный ситцевый материал. Гиганта можно будет погладить, а также рассказать ему о своих самых заветных желаниях. Чтобы Ситцевый носорог наверняка их исполнил, шептать нужно в левое ухо.

Сколько скульптура пробудет в городе, пока неизвестно.

Вход в зелёный музей платный. Взрослый билет стоит 80 рублей, для студентов и школьников — 70 рублей, пенсионеры и дошкольники могут посетить его за 50 рублей. С недавних пор пройти в оранжерею можно и бесплатно, получив билет за прочитанную книгу.

Источник: nevnov.ru.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


Дополнительная информация

Место
Оранжерея Таврического сада
Адрес оранжереи Таврического сада
ул. Шпалерная, д. 43
Ближайшее метро
 Чернышевская
Расписание работы
пн 14:00–20:00, вт–чт, вс 11:00–21:00, пт, сб 11:00–22:00
  Опубликовано ID15922

Комментарии к «В Оранжерее Таврического сада поселится Ситцевый носорог»

Рекомендации