Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

В Петербург привезут шведское кино

Сразу два культурных события, связанные с миром скандинавского кино, обрушатся на Северную столицу — петербуржцам покажут новинки художественного и документального шведского кино, а после в город на Неве пожалует сам Рой Андерссон, чтобы поделиться с российскими киноманами своими лучшими фильмами.

944
На фото: Рой Андерссон
Фото: woman.ru

Со 2 по 6 июня в Петербурге пройдёт фестиваль «Кино Швеции — 2015». В программе будут представлены художественные и документальные ленты, снятые как именитыми мастерами, так и начинающими молодыми режиссёрами, которым есть что сказать.

Главным событием фестиваля станет показ картины «Вторжение к Бергману». В работе можно будет увидеть практически весь цвет современного европейского и американского кинематографа: Вуди Аллена, Ларса фон Триера, Роберта де Ниро, Изабеллу Росселини, Микаэля Ханеке и Фрэнсиса Форда Копполу. В своих интервью режиссёры и актёры расскажут о том, какое влияние на их творчество оказал главный киномаг прошлого столетия — гениальный шведский писатель, сценарист, режиссёр театра и кино Ингмар Бергман.

Также состоятся показы таких фильмов, как «Стокгольмские истории», «Встреча выпускников», «Эго», «Развод», «Отель», «Не лейте слез», «Столетний старик, который вылез в окно и исчез» и «Крошка из Бельвиля». Все картины будут демонстрироваться на языке оригинала с субтитрами.

С 12 по 17 июня в Петербурге в кинотеатре «Аврора» пройдёт ретроспектива шведского режиссёра Роя Андерссона. Об этом сообщает журнал «Сеанс» на своей страничке «ВКонтакте». Обладатель «Золотого льва» Венецианского кинофестиваля привезёт в культурную столицу свои лучшие работы: «Голубь, который сидел на ветке, размышляя о бытии», Мир прекрасен + рекламные ролики», «Песни со второго этажа», «Ты, живущий», «Шведская история любви».

Самые волнительные события, связанные с визитом Роя Андерссона в Россию, пожалуй, произойдёт 17 июня. Шведский режиссёр встретится со зрителями, чтобы пообщаться с ними и ответить на вопросы о собственном кинематографе, а российский кинокритик Антон Долин представит первую в мире книгу, посвящённую этому уникальному шведу, который все свои фильмы умудряется снимать без сценария.

Работа получила название «Похвала банальности» и содержит не только увлекательный анализ творческих особенностей Роя Андерссона, но и длинные беседы критика с режиссёром, интересные иллюстрации и фрагменты из книги самого шведа, которая никогда не издавалась на русском языке.

С расписанием ретроспективы Роя Андерссона можно ознакомиться на сайте журнала «Сеанс».

Источники: baltinfo.ru, vk.com/seance_magazine.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID9810

Комментарии к «В Петербург привезут шведское кино»

Рекомендации