Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

В Петербурге изменились требования к внешнему виду летних кафе и киосков

Предприниматели просили смягчить эстетический регламент.

1144
Фото: dp.ru

В Петербурге скорректировали требования к внешнему виду киосков, летних кафе, скамеек и вывесок.

Бизнесмены были недовольны эстетическим регламентом, установленным в 2017 году, поскольку его нормам не отвечали более 18 000 указателей. Тогда спустя два года в Комитете по градостроительству и архитектуре решили немного смягчить требования.

Согласно новому регламенту, в кафе в формате drive разрешили отдельно стоящие указатели и стойку с меню, а аптекам теперь можно устанавливать консольные вывески с медицинскими крестами перпендикулярно фасаду. Указатели остальных учреждений и таблички «Добро пожаловать» по-прежнему запрещены.

В правительстве полагают, что обилие яркой рекламы придаёт Петербургу ассоциации с «капиталистическим Западом». Предприниматели не согласны и жалуются, что сейчас требования одинаковы для центра города и отдалённых районов. Ещё одной проблемой является то, что некоторым участникам рынка требования диктуют бренды, например автодилеры должны устанавливать такие вывески, какие просят бизнес-партнёры.

Ранее мы писали о том, что на Моховой улице началась реставрация фасадов зданий, во время которой старинным домам возвратят исторический облик.

Источник: fontanka.ru.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID27680

Комментарии к «В Петербурге изменились требования к внешнему виду летних кафе и киосков»

Рекомендации