Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

На петербургских крышах выступят Billy’s Band и СБПЧ

В Северной столице начинается время музыкальных концертов на крышах. Лучшие джазовые коллективы выступят перед петербуржцами в рамках масштабного музыкального проекта.

8385
Фото: olist.ru

Первомай для Петербурга — не только праздник весны и труда, но ещё и открытие пятого сезона фестиваля музыки на крышах Roof Music Fest. В течение трёх первых майских дней над Северной столицей будут раздаваться джазовые мелодии.

На крыше центра «ПетроКонгресс» у метро «Чкаловская» 1 мая выступит один из лидеров современного петербургского джаза, кларнетист Константин Хазанович. Продолжит выходные коллектив Downtown Quintet во главе со своим вдохновителем, саксофонистом Юрием Богатырёвым. Эта команда 2 мая на крыше отеля Red Star на набережной реки Пряжки исполнит композиции признанных легенд хард-бопа — Уэйна Шортера, Сидара Уолтона, Майлза Дэвиса. Здесь же 3 мая даст концерт звезда современного мирового джаза, американская исполнительница Мишель Уокер.

Лучшие виды на салют в честь Дня Победы 9 мая устроители Roof Music Fest обещают с крыши гостиницы «Космос» на 11-й Красноармейской улице. Собравшиеся здесь петербуржцы проведут праздничный вечер под выступление Евгении Зимы, которая представит новую программу PURE!.

Продолжится пятый фестиваль музыки на крышах 21 и 22 мая: в ЭТАЖАХ запланированы концерты коллективов из Скандинавии: шведы Solander и Адам Евальд, норвежцы Эйнар Стрёй и дуэт BLØSH, финны Cats of Transnistria. Изюминкой представления в лофте станет выступление Sóley из Исландии, которая исполняет инди-фолк.

Сезон музыкальных крыш продолжится в Петербурге и летом. Организаторы ждут Найка Борзова, Женю Любич, группу СБПЧ и Billy’s Band.

Источник: roofmusicfest.info.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID16080

Комментарии к «На петербургских крышах выступят Billy’s Band и СБПЧ»

Рекомендации