Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

В Петербурге одобрили строительство пяти новых станций коричневой ветки метро

Длина участка достигнет семи километров.

1353
Фото: riafan.ru

Российская Главгосэкспертиза одобрила строительство пяти станций коричневой (Красносельско-Калининской) линии петербургского метро, которые появятся на северо-востоке от второго «Обводного канала».

Новый участок протянется до первого «Полюстровского проспекта» с остановками на станциях «Лиговский проспект — 2», «Знаменская», «Суворовская-1» и «Смольный». На новом промежутке можно будет сделать две пересадки: со «Знаменской» на «Площадь Восстания» или «Маяковскую» и между двумя «Лиговскими проспектами».

Предполагается, что этот участок свяжет северо-восток с юго-западом города. Однако в ближайшее время новые вестибюли не появятся: их строительство рассчитано до 2030 года. Сейчас ведётся работа над участком шестой линии от «Путиловской», которая будет пересадочной с «Кировским заводом», до «Юго-западной». Его хотят сдать до 2022 года.

Фото: fontanka.ru

В этом году в городе откроют три станции Фрунзенского радиуса — «Проспект Славы», «Дунайскую» и «Шушары». В нашем материале можно ознакомиться с обновлённой схемой развития подземки.

Источник: fontanka.ru.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID25885

Комментарии к «В Петербурге одобрили строительство пяти новых станций коричневой ветки метро»

Рекомендации