Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

В Петербурге открыли памятник Льву Гумилеву

Памятник знаменитому ученому, сыну Николая Гумилева и Анны Ахматовой появился в его альма-матер. Двор восточного факультета СПбГУ — достойное место для историка-востоковеда.

2297
Фото: spbu.ru

На территории СПбГУ во дворе восточного факультета был торжественно открыт памятник Льву Гумилеву. Присутствующие на церемонии ученые и сотрудники университета сошлись во мнении, что установка памятника этому великому человеку — важное событие в университетской жизни. Пример Льва Николаевича будет полезен сегодняшним студентам СПБГУ. Присутствовал на открытии и директор Эрмитажа Михаил Пиотровский. Он тоже произнес небольшую речь, к которой одобрил инициативу по установке памятника и назвал этот шаг правильным и важным.

Памятник был выполнен скульптором Винерой Абдуллиной. Это небольшое изображение ученого преподнесли СПбГУ от Республики Татарстан, где Льва Гумилева очень уважают и ценят за его труды. Выдающийся историк-востоковед родился в 1912 году в семье поэтов Николая Гумилева и Анны Ахматовой. Переводы персидской поэзии, которые он создал, очень ценны. В научном сообществе также высоко ценят труды Льва Гумилева в области этнологии и археологии.

Посмотреть на памятник Льву Гумилеву можно во дворе восточного факультета СПбГУ.

Источник: spbu.ru.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


Дополнительная информация

Место
Санкт-Петербургский государственный университет (СПбГУ)
Адрес Санкт-Петербургского государственного университета
Университетская наб., д. 7–9
Ближайшее метро
 Василеостровская
  Опубликовано ID12754

Комментарии к «В Петербурге открыли памятник Льву Гумилеву»

Рекомендации