Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

В Петербурге оживят памятник Екатерине II с помощью 3D-мэппинга

Совсем скоро можно будет увидеть, как «станцует» величественное здание Александринского театра и услышать, как «заговорит» памятник Екатерине Великой. Новые возможности технологий 3D-мэппинга петербуржцы оценят в конце апреля на премьерном шоу фестиваля «Город световой культуры».

3157
Фото Игоря Вишнякова
Фото: fotokto.ru

Организаторы фестиваля «Город световой культуры» решили разнести по времени церемонию открытия и показ основной программы светового праздника. Понаблюдать за воплощением технологий 3D-мэппинга можно будет уже 29 апреля. Именно на этот день намечено открытие мероприятия.

Первой преобразится площадь Островского: здание Александринского театра выступит в качестве декораций, а монумент Екатерине II будет главным героем свето-музыкального спектакля. На фоне постоянно меняющихся, то исчезающих, то снова воспаряющих, стен знаменитой Александринки великая императрица будет двигаться и говорить. Ей помогут актёры действующей труппы театра, которые на этой сказочной сцене проиграют отрывки из самых известных спектаклей.

Основные мероприятия петербургского фестиваля света пройдут осенью и станут, по ожиданиям организаторов, самым значимым культурно-технологическим событием этого года для всей России.

Почти все крупные города мира каждый год на несколько дней становятся невероятными сказочными местами, а их жители переносятся в другую реальность, в мир музыки и света. С помощью современных аудио- и видеотехнологий основные достопримечательности городов преображаются, меняют форму, цвет, приобретают звучание.

Источник: tass.ru.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


Дополнительная информация

Место
Площадь Островского
Адрес площади Островского
пл. Островского
Ближайшее метро
 Гостиный Двор
  Опубликовано ID16007

Комментарии к «В Петербурге оживят памятник Екатерине II с помощью 3D-мэппинга»

Рекомендации