Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

В Петербурге пройдут концерты и кинопоказы в честь композитора Олега Каравайчука

Культурная общественность Северной столицы вспоминает музыканта-виртуоза Олега Каравайчука. Без его композиций немыслимы многие фильмы и спектакли, а его манера исполнения неизменно приводила в восторг публику.

1277
Фото: surfingbird.ru

Петербург вспоминает знаменитого музыканта Олега Каравайчука. В Президентской библиотеке 16 августа в 16:00 состоится кинопоказ документальных картин о жизни и творчестве мастера. Встреча начнётся с выступления-презентации режиссёра Сергея Ландо.

А 18 августа на сцене Эрарты в 20:00 пройдёт памятный концерт, в котором выступят «Волков трио», Вячеслав Гайворонский и другие популярные петербургские музыканты. Предварит вечер целый ряд перфомансов, в которых смешаются поэзия, видео, балет и музыка — совершенно в духе Олега Каравайчука.

Этот человек обладал многогранным и очень ярким талантом: писал музыку для фильмов и спектаклей, потрясающе играл на пианино, гениально импровизировал и совершенно не стеснялся в выражении чувств и эмоций на своих концертах, эпатируя восторженную публику.

В период СССР его выступления даже запрещали, а сочинения прятали далеко в архивах. Но без его композиций нельзя представить себе целый ряд уже ставших киноклассикой картин. «Два капитана», «Поднятая целина», «Городской романс», «Женитьба» завоевали народную любовь во многом благодаря саундтрекам Олега Каравайчука.

Не менее знаменит мэтр и в театральной среде. С ним сотрудничали Василий Шукшин, Илья Авербах, Кира Муратова, многим ему обязаны проекты «Поп-механики» и Сергея Курёхина.

Олег Каравайчук 13 июня 2016 года ушёл из жизни в возрасте 88 лет.

Источник: avangard.rosbalt.ru.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID17178

Комментарии к «В Петербурге пройдут концерты и кинопоказы в честь композитора Олега Каравайчука»

Рекомендации