Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

В Петербурге заработали уличные фонтаны

Снег на улице не отменил планы городского «Водоканала». Первые фонтаны — на Манежной площади, Малой Садовой улице и у Казанского собора — заработали точно по расписанию.

1955
Фото: nstagram.com/vikamor

В Северной столице стартовал сезон уличных фонтанов. С 19 апреля в городе включены любимцы горожан и туристов — живописные фонтаны у Казанского собора, Театра Комедии имени Акимова, а также в Ново-Манежном сквере.

20 апреля специалисты «Водоканала» запустят шесть гидротехнических сооружений. Водяные украшения преобразят готовящийся к настоящей весне парк 300-летия Петербурга, освежат уставшую от холодов 3-ю Красноармейскую улицу, загруженную автомобилями набережную Фонтанки, строгий Литейный проспект и напомнят о тепле отдыхающим в парке у «Горьковской».

Перед выходными взметнутся в небо искрящиеся струи фонтанов у Дворцовой площади и возле Главного штаба, зашумят водяные лучи на 7-й линии Васильевского острова.

В первый майский день запустят фонтаны в Кронштадте, перед Гостиным двором и напротив Парка Победы. В этот же день заработает достопримечательность Сестрорецка — фонтан посреди водной глади Разлива.

А в День Победы возобновят световые и музыкальные представления фонтаны у станций метро «Московская», «Площадь Ленина» и у колпинского киноцентра «Подвиг».

Источник: vodokanal.spb.ru.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID19210

Комментарии к «В Петербурге заработали уличные фонтаны»

Рекомендации