Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

В петербургском океанариуме поселилась рыба-наполеон

Пока новый обитатель ещё мал и не похож на знаменитого французского императора. Но со временем он вырастет до двух метров, наберёт 200 килограммов веса и обзаведётся наростом на лбу, точь-в-точь как фирменная треуголка Наполеона.

4415
Фото: magazin-pics.ru

Петербургский океанариум отмечает пополнение коллекции: в ней появился редкий экземпляр. На невские берега приехал маленький губан маори из Новой Зеландии, также называемый рыбой-наполеоном.

Со временем новичок вырастет до двух метров в длину, достигнет двух центнеров веса и поменяет пол. Сейчас это самка, но впоследствии животное станет красивым элегантным самцом. На лбу у него появится нарост, напоминающий треуголку Наполеона.

Имя «губан» рыба получила из-за своего внешнего вида. Огромными губами она собирает корм со дна океанов. А прозвище «маори» прилипло к морскому жителю из-за схожести рисунка чешуи с ритуальными изображениями воинственного племени.

Известно, что губаны маори — чрезвычайно умные рыбы. Они способны запомнить и узнать человека, с которым когда-то встречались.

Сейчас губаны находятся на грани исчезновения. Эти большие создания отличаются не только поразительным интеллектом, но и крайней доверчивостью. Поймать их не составляет особого труда — вот популяция и уменьшается. Мясо морских наполеонов считается на Востоке рыбным деликатесом, а губы — мощным афродизиаком, стоимость которого достигает нескольких десятков тысяч долларов.

Источник: planeta-neptun.ru.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


Дополнительная информация

Место
Санкт-Петербургский Океанариум
Адрес Санкт-Петербургского Океанариума
ул. Марата, д. 86 (ТРК «Планета Нептун», 1-й этаж)
Ближайшее метро
 Звенигородская, Пушкинская
Расписание работы
ежедневно 10:00–20:00 (касса: ежедневно 10:00–19:15)
  Опубликовано ID17629

Комментарии к «В петербургском океанариуме поселилась рыба-наполеон»

Рекомендации