Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

В Петропавловской крепости научат работать с глиной и расписывать фарфор

Посетители выставки в Невской куртине узнают всё о гончарном деле, научатся самостоятельно лепить изделия из глины и расписывать фарфор.

3250
Фото: light.lifeisphoto.ru
Фото: awdl.ru

В Петропавловской крепости заработала выставка «Традиции ремесла. Искусство обработки глины». Экспозиция даёт полное представление о гончарном деле, техниках работы с глиной. Посетители научатся различать виды керамики и узнают различные способы декорирования изделий из терракота, майолики, фаянса и фарфора.

Отдельное место займут глиняные предметы быта, в том числе и использовавшиеся ещё в X–XIII веках. Старинные кирпичи, печные изразцы, посуда и вазы поражают воображение своей красотой, изяществом и функциональностью.

Среди экспонатов обязательно будут эталоны гончарного искусства дореволюционной эпохи. Фарфоровые и фаянсовые шедевры, изготовленные мастерами отечественных заводов, не уступают по привлекательности творениям признанных лидеров того времени, западноевропейских фабрик Мейсена и Веджвуда.

Большой раздел выставки посвящён Императорскому фарфоровому заводу, который предоставил не только образцы своей продукции, но и исторические фотографии, показывающие развитие предприятия в течение нескольких веков.

Для посетителей работает интерактивная зона, где опытные специалисты обучают работе на гончарном круге и секретам росписи фарфора.

Выставка открыта в Невской куртине и продлится до 28 ноября.

Источник: spbmuseum.ru.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


Дополнительная информация

Место
Петропавловская крепость
Адрес Петропавловской крепости
Петропавловская крепость, д. 3
Ближайшее метро
 Горьковская, Спортивная
Расписание работы
пн, вт, чт–вс 10:00–21:00
  Опубликовано ID17509

Комментарии к «В Петропавловской крепости научат работать с глиной и расписывать фарфор»

Рекомендации