Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

В Российской национальной библиотеке устроят Дни японской культуры

Узнать больше о японской поэзии и разновидности стенд-апа, задать вопросы о классической чайной церемонии и познакомиться с другими традициями Страны восходящего солнца петербуржцы смогут в Главном здании РНБ. Вход свободный.

1282
Фото: anews.com

8 и 9 ноября в 18:30 все желающие смогут посетить Дни японской культуры в Главном здании РНБ. Организаторы готовят несколько познавательных лекций, которые помогут узнать больше о Стране восходящего солнца.

8 ноября гостям расскажут о традиционных литературных жанрах ракуго и танка. На мероприятии выступит Хаясия Ботан, профессиональная рассказчица юмористических миниатюр ракуго. Кроме того, гостей ждут переводы на русский язык стихотворений танка поэта по имени Рубака Шо в исполнении Александра Машанова.

9 ноября мероприятия будут посвящены чайной церемонии и кимоно. Юко Кацура и Кимико Томидзава расскажут об этих важных для любого японца вещах. Завершится вечер чайной церемонией, в ходе которой желающие смогут многому научиться и задать волнующие их вопросы по теме. Обратите внимание, что на этот мастер-класс нужно обязательно зарегистрироваться заранее.

Вход на лекции свободный.

Источник: nlr.ru.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


Дополнительная информация

Место
Российская национальная библиотека. Главное здание
Адрес Российской национальной библиотеке. Главного здания
ул. Садовая, д.18
Ближайшее метро
 Гостиный Двор
Расписание работы
пн–пт 09:00–21:00, сб, вс 11:00–19:00; вход возможен только по предъявлению читательского билета
  Опубликовано ID17861

Комментарии к «В Российской национальной библиотеке устроят Дни японской культуры»

Рекомендации