Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

В Северной столице появится музей архитектурных ужасов

Жители Петербурга по праву гордятся архитектурной красотой своего города. К сожалению, порой случаются казусы и настоящие «ужасы», меняющие облик зданий далеко не в лучшую сторону. Таким вот ляпам и будет посвящена экспозиция.

7997
Фото: baltika.fm
Фото: baltika.fm
Фото: baltika.fm

Арт-директор музея «Ужасы Петербурга» Михаил Александер рассказал о том, что в культурной столице хотят создать выставку в честь ошибок и ляпов реставраторов. В экспозицию войдут фотографии своеобразных архитектурных ужасов, вызывающих праведное негодование у любителей аккуратных и красивых зданий.

К созданию подобной музейной коллекции подтолкнул организаторов ангел с искаженным лицом на одном из домов Невского проспекта. Миловидное личико после работы реставратора превратилось в маску с грубыми чертами лица. Внимательные горожане тут же окрестили скульптуру «сыном степной бабы», найдя существенное сходство со статуей нимфы, печально известной среди петербуржцев «степной бабы».

Михаил Александер отметил, что помещение для экспозиции уже найдено. Осталось лишь собрать фотоматериалы и найти подходящего лектора, но дату открытия пока не определили.

Источник: baltika.fm.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID15613

Комментарии к «В Северной столице появится музей архитектурных ужасов»

Рекомендации