Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Весна в Петербурге будет дождливой

Синоптики предупреждают, что весна в Северной столице затянется. В конце марта пойдёт снег, а апрель и май продемонстрируют весь спектр петербургских дождей.

1074
Фото: vashotel.ru

Метеорологи предупреждают, что в Петербурге ожидается затяжная весна. Температура воздуха довольно долго будет колебаться вокруг нулевых значений, а дождь в определённые дни заменит снег.

Столь неустойчивая погода связана с циклонами, которые оккупируют Северную столицу уже в конце марта. В последние дни первого месяца весны вполне вероятно похолодание до минусовых значений и даже выпадет снег. Переходный период продлится до второй половины апреля — ближе к майским праздникам в Петербург придёт антициклон, и столбики термометров покажут привычные для этого времени 10–15 градусов тепла.

Несмотря на то, что в среднем этой весной температура превысит среднестатистические показатели на 2–4 градуса, вдоволь погулять по набережным и паркам не удастся. Апрель и май запомнятся горожанам обильными дождями: пока ожидается, что в городе выпадет вдвое больше осадков, чем обычно.

Источник: spbdnevnik.ru.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID18931

Комментарии к «Весна в Петербурге будет дождливой»

Рекомендации