Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Вслед за Летним садом вход на Елагин остров хотят сделать бесплатным

Летний сад — излюбленное место горожан и туристов для неспешных прогулок, долгожданных свиданий и романтических фотосессий. К радости петербуржцев, вход в сад остается свободным, а возможно, через некоторое время и по аллеям Елагина острова можно будет побродить бесплатно.

4049
Фото: vseruss.com

Руководство Русского музея периодически сообщает о том, что планирует начать взимать входную плату с посетителей Летнего сада. Раз за разом ситуация разрешается в пользу горожан и туристов, и посещать пространство по-прежнему можно бесплатно.

В минувшие выходные в саду отмечали Масленицу, и горожанам приходилось приобретать билеты за 50 или 100 рублей. Опасения, что это станет обычной практикой, не оправдались. Директор Русского музея и Летнего сада Владимир Гусев ранее заявлял, что работает над тем, чтобы оставить вход бесплатным. Судя по всему, возможности для привлечения средств иными путями все же были найдены.

На фоне непрекращающихся споров о плате за вход в Летний сад депутат Законодательного собрания Борис Вишневский выступил с предложением сделать бесплатным другое популярное пространство — Елагин остров. По словам Вишневского, заплатить за выставку или концерт — обычное дело, но прогулки по дорожкам должны быть бесплатными. Сейчас же посещение парка обходится в сумму от 30 до 70 рублей.

Источник: baltika.fm.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


Дополнительная информация

Место
Летний сад
Адрес Летнего сада
наб. Кутузова, д. 2
Ближайшее метро
 Гостиный Двор
Расписание работы
пн, ср–вс 10:00–22:00
  Опубликовано ID15643

Комментарии к «Вслед за Летним садом вход на Елагин остров хотят сделать бесплатным»

Рекомендации