Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Взрыв в Санкт-Петербурге: как правильно себя вести

Сегодня в петербургском метро прогремел взрыв. В настоящий момент закрыты входы на все станции метрополитена, постоянно обновляется информация о пострадавших и погибших, на дорогах пробки. Что нужно сделать прямо сейчас, чтобы не поддаваться страху — в срочном материале на KudaGo.

20810
Фото: REUTERS\Anton Vaganov
Фото: rg.ru

Главное: как не поддаться панике

  1. Постарайтесь немного успокоиться. Усилием воли сосредоточьтесь. Пожалуйста, не поддерживайте панику там, где вы находитесь, а также в социальных сетях. Сначала нужно разобраться, что происходит.

  2. Успокойте других. Чётко представьте, какие действия нужно совершить в данный момент.

  3. Тревога, волнение, страх сейчас — это нормальная реакция организма. Вы не сможете резко это прекратить. Чтобы эти чувства не усиливались, перестаньте представлять худший из сценариев.

Проверьте Facebook — там появилась кнопка «Я в безопасности»

Если вы не можете дозвониться своим родным, но хотите убедиться, что с ними всё в порядке, проверьте Facebook. Сегодня для жителей Петербурга там появилась кнопка «Я в безопасности». В «Одноклассниках» ввели похожий статус. В «ВКонтакте» можно просто написать, что вы в порядке. Тогда родные и друзья узнают, что вам ничто не угрожает.

Как реагировать на новости

В сети публикуется огромное количество новостей. Доверяйте только известным и авторитетным СМИ, федеральным информационным агентствам. Иначе вы рискуете нарваться на непроверенные факты и домыслы — это только усилит панику.

Как добраться до дома

Метро перекрыто, добираться до дома придётся на авто и общественном транспорте.

1. Бесплатный общественный транспорт

Наземный транспорт до конца понедельника работает бесплатно. Запущены бесплатные автобусы, маршрут движения которых дублирует маршруты метрополитена.

2. Бесплатное такси

Такси Uber и «Таксовичкоф» возят бесплатно из района взрыва. Если видите свободную машину около «Сенной», «Технологического института», «Парка Победы», «Московских ворот», «Электросилы», «Фрунзенской» или «Гостиного двора», садитесь и езжайте.

3. Кооперируйтесь

Заявок в такси и машин на дорогах очень много. Чтобы добраться с работы до дома, скооперируйтесь с теми, кто живёт в том же районе, спросите коллег, соседей, однокурсников.

Зайдите в «Яндекс. Навигатор» — там много отметок от водителей, которые готовы подвезти бесплатно по пути.

Или воспользуйтесь хэштегом #домой в соцсетях.

Также учтите, что проезд по ЗСД сейчас бесплатный.

Примите личные меры предосторожности

В городе уже усилены меры безопасности, но и вы будьте начеку. Обращайте внимание на любые подозрительные предметы и подозрительных людей.

Телефоны экстренных служб:
+7 (812) 299-99-99 Телефон доверия ГУ МЧС РФ по Санкт-Петербургу
+7 (495) 983-79-01 Справочная МЧС РФ
+7 (499) 216-99-99 Единый телефон доверия МЧС РФ

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID19033

Комментарии к «Взрыв в Санкт-Петербурге: как правильно себя вести»

Рекомендации