Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Зал со знаменитыми часами «Павлин» открылся после реставрации

Павильонный зал, который известен благодаря размещенным в нем элегантным и богато украшенным механическим часам «Павлин», вновь принимает посетителей. Гостей ждут приятные обновления.

2521
Фото: kultprivet.ru

Павильонный зал в Малом Эрмитаже открыли для посетителей после реставрации. Теперь гости одного из самых популярных залов музея могут вновь любоваться на великолепные часы «Павлин».

Главное новшество — более совершенная система подсветки. Светодиодные лампы, установленные на кронштейнах, вращаются вокруг собственных креплений и позволяют максимально эффектно презентовать зрителям знаменитые часы. Важно, что теперь освещение регулируется дистанционно. Кроме того, в ходе реставрации в зале отремонтировали ограждение и заменили поручни вокруг бесценного экспоната.

Знаменитые часы «Павлин», созданные в XVIII веке британским мастером, уникальны. Их смело можно назвать единственным в мире крупным аппаратом, который прекрасно сохранился до наших дней. Более того, механизм часов исправен, и его по большим праздникам заводят эрмитажные часовщики.

Павильонный зал нельзя было посетить в течение полутора месяцев.

Источник: tass.ru.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


Дополнительная информация

Место
Малый Эрмитаж
Адрес Малого Эрмитажа
Дворцовая наб., д. 36
  Опубликовано ID15886

Комментарии к «Зал со знаменитыми часами «Павлин» открылся после реставрации»

Рекомендации